Родине

.....Умом Россию не понять,
     Аршином общим не измерить,
     У ней особенная стать,
     В РОССИЮ можно только верить.
            Ф. Тютчев.

Назначенный Богом удел твой - мессия,
Себя не жалеть, но за други твоя,
Ты в жертву свои интересы Россия
Приносишь смиренно к огню алтаря.

Я верю в прозренье народов России,
Как в этот рассвет, что таит чудеса,
Легко и торжественно шар негасимый,
Возносит над РОДИНОЙ свет в небеса.

Под Солнцем, Луною ты всюду красива,
В величии ясном, простором маня,
Зовёшь в бесконечные дали Россия, -
Земля дорогая, - твоя и моя!

Мне весь по душе твой простор необъятный,
Покорный велению грозных стихий,
В лугах и долинах,над запахом мяты,
Поэзии светлой витают стихи.

И где - бы я ни был: в горах иль в пустыне,
Природы твоей не постичь чудеса.
По нраву мне терпкая горечь полыни,
В душистой траве, где таится роса.

Под небом священным, могучею силой,
В величии духа, народы храня,
В иной ипостаси воспрянет Россия,
Как феникс из пепла - Отчизна моя.

Я верю в тебя беззаветно - Россия!!!
- Заступница малых и диких племён,
Всех выше над миром взнесётся твой символ,
Среди иноземных, заморских знамён!   
               


Рецензии