Героиня немого кино

Героиня немого кино -
Но теперь уже всем все равно...

За все годы одна только роль:
Полнолуние. Ветер. Тироль.
Тебе это забыть не дано -
С декорации снять сукно,
На актерах наложен уж грим...
Слов не нужно. Давай помолчим!
И вся сцена - щемящая грусть...
Она знала слова наизусть,
Но сказать не смогла ничего -
Она слишком любила его.
Эта сцена - 15 минут -
Ее жизнь уместилась вся тут...
А потом - за годами года -
Не увидит его никогда...
Тот сценарий холодной рукой
Был написан жестокой судьбой.

Изменить ничего не дано
Героине немого кино...


Рецензии