С международным Днем балалайки!

Солнце рыжее голову клонит,
На закате ушедшего дня
Музыкант балалаечку тронет,
А она растревожит меня.

И от самого сердца  польется
Песня-дума и песня-любовь.
За поля улетит, но вернется,
Чтобы кто-то запел ее вновь:

           О простом и вечном,
           Добром и сердечном
           И о том, что прячется
           В уголках души.
           С нею легче плачется,
           Веселее пляшется,
           Вечера закатные хороши. 
Балалаечка – символ России,
Неприметна и с виду мала.
Три струны, а какая в них сила!
Сколько удали, сколько тепла!

Раззадорит лихим  перебором,
Зажурчит озорным ручейком –
И печаль уже горе не горе,
И поется светло и легко:

           О простом и вечном,
           Добром и сердечном
           И о том, что прячется
           В уголках души.
           С нею легче плачется,
           Веселее пляшется,
           Вечера закатные хороши. 


Рецензии
Три струны, а какая в них сила!
Сколько удали, сколько тепла!

Так и есть!
Светлая, оптимистичная у вас лирика,
с искренней любовью к Отечеству и отеческому.

С уважением и признательностью за то,
что воспели один из знаковых и дорогих душе символов России,
Галина

Галина Смелова 2   12.10.2015 14:04     Заявить о нарушении
Признательна за Вашу оценку моего творчества. Успехов Вам!

Галина Бестужева   12.10.2015 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.