Слезинка в уголочке рта

Вновь одинокое страданье тает
Слезинкой в уголочке рта,
Черёмуха вновь цветом обещает

Надеть фату не на меня.
Уж сколько вёсен лепестков круженье
Несбыточным волнует зря -
Все клятвенные «Да» соединеньем
Не мной даны у алтаря.

Покойным увяданием ложится
Осенней желтизны пора,
Так отчего ж надежде не смирится
Слезинкой в уголочке рта?


Рецензии