Перечитывая Гете

Ветрами блуждая,
В бушующем морем.
Что в пене заката,
На гребне волны.

гонИт души предков,
Из темных ущелий.
И девушка плачет,
Замшелым камням.

Седой, величавый,
Он ищет в просторах
Великой равнины
Следы праотцов.

Но есть лишь Унынье,
Забвенье и Горе.
Стенания к звездам,
И в яркий закат.

И скорбь на челе,
Одиночества бремя.
В могиле Великой,
Уснувшей Страны ...


Рецензии