Мой самый главный труд

Когда рукою я писать устану,
Начну писать стихи своей душой,
Но и тогда писать не перестану –
Мне без стихов не будет хорошо.

Когда рукою я писать устану,
То сквозь меня бесстрашно прорастут
И словно из небытия восстанут
Мои стихи – мой самый главный труд.

Когда рукою я писать устану,
Я и тогда пера не отложу,
И, скрыв усталость как большую тайну,
Всем видом ничего не покажу.

Когда рукою я писать устану,
То кто б и что бы мне ни говорил,
Я, подчиняясь сердцу как уставу,
Трудиться буду, не жалея сил.

Когда рукою я писать устану,
Ещё сильней сожмёт перо рука,
И новый стих, мне свыше Богом данный,
Переживёт и годы, и века.
                01.02.2004


Рецензии