Грузинские романтики

Грузинские романтики,
Вы в сердце мне вошли –
Таланты, не талантики
Божественной земли.
Над вашими стихами
Я пролил много слёз, –
Григол Орбелиани,
Вахтанг и Николоз.
И в бурю, и в ненастье
Стихи в душе я нёс,
А с ними – слёзы счастья,
И не стыжусь тех слёз.
Передо мной раскрытый
Лежит стихов ваш том.
О нет, вы не забыты
В краю, для вас чужом!
Стихи читаю ваши
И мысли их ловлю,
Как "Хванчкару" из чаши
Неторопливо пью.
Я часто вас читаю,
Вы все – всегда со мной,
И Грузию считаю
Своей страной родной.
Грузинские романтики,
Вас романтичней нет –
Таланты, не талантики,
Вы покорили свет.
И до сих пор не верится,
Что можно так творить.
О, Грузия, – Иверия –
В них твоей жизни нить!
                25.07.2003


Рецензии
За "божественную землю" и её чудесных людей-романтиков. Очень тонко и поэтично! Спасибо! "+"

Минт Винету   23.06.2015 11:50     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за отзыв!

Оффспринг   23.06.2015 20:17   Заявить о нарушении