Зимняя любовь

Жаль, сейчас зима стоит, не лето,
И метёт по улице пурга,
Никаких цветов душистых нету,
Лишь одни снега, снега, снега.

Летом тёплых слов почти не надо,
Чтобы доказать свою любовь.
Лучше всяких слов любви награда
Из букета полевых цветов.

Сколько ярких васильков, ромашек,
Незабудок ярко-голубых!..
Все признанья искренние наши
Я вплетаю в самый добрый стих.

А зимой лишь тёплыми словами
Можно чувство светлое согреть –
Ведь ему, рождённому сердцами,
Не дано на свете умереть.

Пусть цветов зимою не бывает –
Сплошь одни сугробы да холмы…
И зимой любовь не умирает,
Если зародилась средь зимы.
                12.12.2003


Рецензии