Следы от наших дел

Не трудно в жизни след оставить,
Куда уж проще наследить…
Тот след вас может и прославить,
Но может он и погубить.

Бредём, следов не замечая,
И топчем травы и цветы
И, каждый новый день встречая,
Страшимся финишной черты.

Чем ближе к ней, тем мы мудрее –
Следы стираем за собой
И тяготимся юбилеем,
И игнорируем любовь…

Следы мои не зарастают,
Они словами метят путь
И, словно в море, пропадают,
Подняв волнение чуть-чуть.

Следы, следы –  какая малость!
Но все хотят оставить их:
Кто трупами встречает старость,
Кто про следы слагает стих…

И, к сожаленью, лиходеев
Мир помнит дольше, но больней;
Следов полно от лицедеев –
Следы Христа всё ж нам ценней!..


Рецензии