Снег падал

Снег не кружился, просто падал,
Не относился ветром, не летел,
Упрямым снегопадом падал,
Как звёзды падают, или... удел.

Он падал так, как на колени
Кидает боль, пронзенная тоской,
Как страсть запретная из тени
На суд любви выходит роковой.

Снег падал тем безумством гордым,
Что чувство разрывая крутизной,
В небесных сводах пиком твёрдым,
Не тает даже солнечной весной.


Рецензии