За Россию Матушку

За Россию матушку, страдая,
Вынес долю горькую народ.
Берёт Волга силушку с Алтая,
А с неё и весь российский род.

Шли века, события менялись.
Быт, уклад свой русский утверждён.
Те, кто на Россию поднимались
Беспощадно в схватке побеждён.

Без народа нет России полной.
И без деревень, сёл, городов,
Без покосов и долины ровной,
И богатств обилия лесов.


Рецензии