Цена жизни

Цена жизни

 Устал боец, наверно малость,
В атаку видно раньше не ходил.
Тут сто шагов пройти всего осталось,
А ты уже вон выбился из сил.

Ну, вот пошла  зелёная ракета,
Как светофор небесный засверкал.
Вставай боец и вспомни нынче деда,
Как он врага до логова догнал.

Нас пули  облетают стороною,
Нас штык врага сегодня не берёт.
Мы словно заговорены с тобою,
Судьбу свою мы знаем наперёд.

Над головой гремит, грохочет небо.
А  впереди сплошной кромешный ад.
Нас не поймут  сейчас такие кто тут не был,
И цену жизни пять минут назад.


Познал ты то, как мы друзей теряли,
Как мы с тобой не спали по ночам.
Познал ты цену собственных медалей,
  И собственную ненависть к врагам.

Пройдут года, расскажем это детям,
Пускай наш Мир весь бережно хранят.
Не дай Господь, увидеть им всё это,
  Пусть лучше они тихо, мирно спят.
Александр Бабинин
16.12.14.



Рецензии