Счёт за счастье

Крутит ветер желтым плачем
Пыль нескошенных полей,
Счёт за счастье не оплачен
Жизнью прожитой моей.
Погулял по белу свету
Я сезонами дорог...
Годы близятся к ответу, –
Что имел? Что не сберег?
От зимы имел я волю
«Отмороженной» гульбой,
От весны – лихую долю
Бесшабашной головой.
Осенью сжимал решётку
Затянувшейся тоски,
Летом клял удачу-тётку
За пустые пирожки.
Тяжесть заданным вопросом
Мне конечно по плечу,
А вот счастье этим взносом
Я никак не оплачу.


Рецензии