Фронтовая медсестра

  Фронтовая медсестра.

Фронтовая медсестра,
Обращались мы к ней с лаской.
Не ласкала нас война,
Умирали не как в сказке.

Она видела там смерть
Отгонять её пыталась.
Не смотря на дождь и снег,
С нами вместе подымалась.
 
Ей гордились все бойцы,
Там где Маша, смерти нету.
Командиры и отцы,
Вот кто дарит нам победу.

Но однажды под свинцом,
Рота пала, не подняться.
Встала Маша к нам лицом,
Закричала «Что вы братцы!»

Встала рота и смела,
На пути, кто ей попался.
Только наша медсестра,
Кровь сжимала между пальцев.

Молча встали все бойцы,
А глаза её закрылись .
Вечно Маша видит сны,
Как домой все воротились.

Вот такая дочь жила,
На Земле в родной глубинке.
Помнит Машу вся страна,
И в цветах её могилка.
Бабинин Александр.
29.04.09.









Рецензии