Дети войны

Дети войны.
Нам говорят, война вас обошла.
Не зацепила даже краем глаза.
На самом деле, души обожгла.
И каждого, коснулась не по разу.

Одни стояли в детстве  у станка.
Точить снаряды, надо было фронту.
На военном положенье вся страна.
Мы детство не видали, свое толком..

Растили хлеб, кормили всю страну.
И фронту, чем могли, мы помогали.
На фронт посылку отослали не одну.
Хотя в тылу, мы сами голодали..

И небыло тогда средь нас людей.
Кто-бы смотрел на это равнодушно.
Не оставляли мы в беде детей.
Чей дом в дали врагами, был разрушен.

Александр Бабинин

09.07.09.



Рецензии