Маленькая любовь

Как Шерлок Холмс, разгадываю тайну –
Большую тайну маленькой любви.
Об этом говорят мне неустанно
Глаза и руки добрые твои.

Всего одно лишь соприкосновенье
Твоих с моими – наших – губ и рук
Дарует мне такое вдохновенье,
Какого мир не ведает вокруг.

Какая сила скрыта в этой тайне!
Ну просто нелегко не воспарить.
Пока земля вращаться не устанет,
Я о любви мечтаю говорить.

Любовь, любовь… Что в жизни слаще чувства,
Которому мы все подчинены?
Оно – как воплощение искусства,
Которому мы до седин верны.

И я тебя с любовью обнимаю,
И на душе щебечут соловьи.
Я всё-таки однажды разгадаю
Большую тайну маленькой любви.
                18.11.2003


Рецензии