Поющий в терновнике

Как ветку винограда, как розы дикой куст –
Тебя я прививаю, пью мёд из твоих уст.

Поддерживаю взглядом, касаясь, не дышу,
Пишу с тебя картину, стихи тебе пишу.

Но чувства затухают, огонь в груди пропал…
Как будто луну сдвинул… А это ведь скандал.

Входите – дверь открыта! А где хозяин?.. Нет.
На стенке солнца блики, где раньше был портрет.

Себя жить приучаю по правилам чернил:
В тени держись, соловушка, коль белый свет не мил.

Иссякнет боль, исчезнет. Мокни перо во тьму
И напиши, но набело: «Не верьте вы ему!»

Любовью он играет, а сам – как дикий куст –
Тихонько увядает без настоящих чувств.


Рецензии