Сколько их замученных, убитых

Сколько их замученных, убитых
В Соловках ГУЛАГа впопыхах...
Тел безвестных, всеми позабытых,
Брошенных, застреленных в лесах?

Сколько слёз пролито неутешных.
Судьбы сломанные навсегда...
Кто-то же подписывал поспешно
Списки, что писала  мерзота?

Убивали лучших и красивых,
Словно отбирали напоказ.
И стреляли в головы и спины
Не жалея, не смыкая глаз.

Миллионы пушкиных, эйнштейнов,
Ни за что, за просто, за талант.
Ледоколом в голову Бронштейна
Заслужил за армию "гарант".

И не успокоились потомки
Живодёров страшных и убийц.
И сегодня они - рупор громкий
Подлости позорных тех страниц...

 
Н.Л.©


Рецензии