Нам довелось войны отведать...

Нам довелось войны отведать. 
Война солёная на вкус:
Здесь в пироге военных будней
Слезой пропитан каждый кус.
А нам мечтается о мире,
Что не в обстрелах и беде,
О тишине, семейном счастье,   
Пусть лишь на хлебе и воде.
О, как же молятся об этом
В тревожном сумраке ночей
Сожженные  земля и небо,
И звезды в трепете лучей!
И жёны с ранами на душах
От злых тревог, как от  ножей, 
Вручают Божьему смотренью
Сынов, дочурок и мужей.
За боль не требуют отмщенья,
Не числят мер чужой вины,
Лишь просят веры и терпенья,
Вкусив и желчь, и соль войны.


Рецензии
Ирина, моё уважение за силу духа, за нежелание мщения.
Злоба в ответ даёт ещё большую злобу.
Нужен только МИР!
Спасибо!

Светлана Васильева 6   24.06.2015 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.