***

Воронье кружит над землею
Они предвестники тьмы
Два врага оба готовы к бою
В этот вечер их кровь землю окропит

Последний луч света поник
Раздался дикий рев и рык
Тысячные войска сомкнулись в круг
Дикие вопли и крики вокруг

Летят друг на друга, враг и герой
Но так уж бывает герой умирает порой
И в этом бою уже не понять
Кто шел в атаку, а кто шел защищать

Но с рассветом солнце встанет
Вороньё уйдет с туманом
И словно материнский плач с небес
Дождем омоет кровавые раны.

В этот бой шел солдат и король
Плечом к плечу они рубили врага
Этот бой войдет памятью в века
В этом бою их обоих смерть и забрала

Серый пепел сожженные тела
Тысячи душ смерть собрала
Разрублена плоть, копоть и смрад
Картина войны, не придуманный ад

Но с рассветом солнце встанет
Воронье уйдет с туманом
И словно материнский плач с небес
Дождем омоет кровавые раны.


Рецензии