Цыганка

Думы мои думы, думы тёмные
Встретил я цыганку, очи чёрные
Нагадала жизнь мне унылую
Что любим я буду, нелюбимою
А полюбится мне дева страстная
Дух свободный у неё, натура властная
Красоты такой , что глаз не отвести
А нога её идёт по краю пропасти
В эту пропасть не один уже попал
Я всю жизнь эту цыганку вспоминал
Душу мне пронзил её горящий взгляд
Очи чёрные, весь в золоте наряд
Тонкий стан смуглянки молодой
Губки алые, а брови аж дугой
Голос нежный, словно трели соловья
Понял я, что гибнет жизнь моя
Словно заворожен я живу
А она во сне и наяву
Пред глазами гордая стоит
Тянет меня пропасть как магнит


Рецензии