Вердикт

Ноты строятся в гаммы и числа;
Числа же превращаются в ложь,
Прекращая работу и мысли,
И прельщая позорную дрожь.

Знаешь, стоит сказать что-то снова
Вроде тайн или нежных речей.
Только вот без надежды и крова
Я на плахе слепых палачей

Все не знают, как помощь приходит.
Все привыкли ее получать.
Я ждала уже долго, и вроде
Тишина начала докучать.

Я взрослее себя на три строчки
И глупее на тысячу слов.
И могу не докончить до точки
Ты к такому раскладу готов?

Отступаться от принципов слабость,
Слепо следовать принципам-вздор.
Каждый вздох приносил свою радость,
А теперь он приносит позор.

Так бывало не раз, в чем же дело?
Я лишилась способности быть!
Быть в своей темноте королевой,
В свете солнечном медленно плыть.

Слышу каждый удар в грудной клетке,
И читаю роман по губам.
Жаль, что все те былые отметки
Представляют собой только шрам.

И сумбурность решимости ночью
Перечитывать душу зовет.
Жаль, что дни все сложней и короче,
И нет мочи прорваться вперед.

Ты когда- то был рядом и вечность
Диктовалась лишь губ уголком.
Но я знаю, что все быстротечно
Неизбежно наступит "потом".

Это как рисованье в тетради,
Я мечтаю черту подвести.
Своего состояния ради
Я шепчу миллионы "прости".

И когда потеряется смысл
В тех бессчетных ненужных словах,
Я возьму стопку подлинных писем
И порву на своих же глазах.

Я способна на многое, знаешь?
Все, что я пишу наглая ложь...
Ты от слов от моих не растаешь!
А меня уже бросило в дрожь.

Больно просто, кислотно и трезво
И проходит мой нерв не спеша.
Ты не знаешь меня: много лезвий
Прячет в собственном лоне душа.

Мой вердикт: ничего ты не понял
Даже больше: понять не хотел
Наслаждайся иллюзией роли
И бездушным обилием тел


Рецензии