Года идут, любовь не гаснет

Года идут, любовь не гаснет,
Привязанность — нелепая ***ня.
Нет ни тебя, ни прежней страсти,
Но продолжаю жить, во всём виня
Кого угодно, кроме нас самих,
Как будто мы лишь зрители в театре,
Но выхожу — опять дают под дых,
Хлористый мне на сердце сыплют натрий.
И вот с такой солёной толстой коркой
Живу, не забывая о тебе,
Пью вечерами залпом виски горький,
Стуча стаканом по зубам и по губе —
Дрожат ладони, будто я старик,
Хотя на самом деле всё попроще:
Опять ищу на твоих фото "светлый лик",
Но нахожу лицо — и пью всё жестче.

Весь мир — театр, жизнь в нём — басня,
И, кажется, мораль понятна для меня:
Года идут, любовь не гаснет,
Привязанность — нелепая ***ня.


Рецензии