Овал

Мегатоннами трусости,
Децибелами слабости,
Километрами вольности
Был составлен мой шар.

Миллилитрами милости,
Микровольтами нежности,
Килобайтами радости
Был представлен мой шар.

И рекой некрасивости,
Пустыней небрежности
И горой эгоизма
Его поверхность полна.

И животною дикостью,
Человечьей беспечностью
И цветочным напором
Была забита она.

Но огнём очищения,
Ураганами святости,
Наводненьем смирения
Восстановлен мой шар.

Килолитрами, миллитоннами,
Децивольтами, килобелами,
Мегаметрами, микробайтами
Вновь мой шар пустовал.

Ни реки, ни пустыни,
Ни горы, ни животных,
Ни цветов с человеком,
Он уже не видал.

Стал планетой отсутствия
Возле Солнца безликого,
Что в галактике Млечности
Рисует овал.


Рецензии