Арабеск

Ещё темно, закрыты шторы-
     вот арабеск.
Проснётся утро очень скоро,
     и звёзды съест.
Роса повиснет на травинках,
     ромашек рюш,
И от луны уж четвертинка,
     а небо-плюш.
Заря-стыдливая девица,
     как алый мак,
По небу плавно пробежится-
    исчезнет мрак.
Прозрачной, белой орхидеей,
    качая высь,
Два облака- любви нежнее,
    вдруг пронеслись.
Прогнулась радуга спросонья,
     как гибкий уж.
Танцуют бабочки фасоня,
     свой " Муллен Руж".
Играет темнота прощаясь,
     свой полонез.
И новый день земли касаясь.
   сошёл с небес.

июнь 2015 г.
   


Рецензии
Красивое стихотворение, удачные сравнения! ЗдОрово!

Андрис Сайнио   07.08.2015 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.