Мороженое

В жаркий день, гуляя в парке,
Встретил белку на сосне.
Стало мне бедняжку жалко:
– Белочка, иди ко мне!

Жарко тебе летом в шубе,
Я с тобою поделюсь.
Но дрожит она в испуге,
Я и сам её боюсь!

Ухватила лапкой цепкой
Мой подарок ледяной
И, махнув прощально веткой,
Унесла в дупло домой.


Рецензии