Стяг победы

Судьба на подвиги бросала, 
Солдат не вольных пред собой
И умирать их заставляла
У стен столицы их родной.

Но если б было всё иначе
И перед ними выбор встал,
Не изменился бы ни сколько
Войны суровый пьедестал.

Когда фашистские знамёна,
Неся, пехотные полки
Топтать посмели наши нивы,
Себе судьбу и предрекли.
     Своей жестокостью звериной.

Признав себя великой расой,
Они от варваров устав,
Решили сделать мир почище.
Поправ и Бога и Устав,
    Несли нам европейскую культуру
        На острых окровавленных штыках.

Но длилось просвещение не долго,
Урок усвоен был сполна
И нечисть яростью кормя
На запад двинулись войска.
    В пылу боёв остановился
        Солдат советский лишь когда,
              Увидел Рейна берега.

Победы стяг рейхстаг украсил!
Повержен ниц, фашистский рой!
Великий вождь арийской расы,
Как крыса умер под землёй.


Рецензии