Ноябрь

За окном хитросплетенье
Веток, снега, тишины
И замолкло даже пенье
Птиц, до будущей весны.

На столбе фонарь постылый -
Он играет в свет и тень.
День, с обеда, весь усталый,   
И ему работать лень.

Написал хороший тост и
Рано, вечер приглашал,
На пороге встретил гостя, 
Сам за стол его сажал:

Отдыхай, покушай вволю,
Ну, а я пойду, посплю:
И за что такая доля?
Мне еще встречать зарю.

Потому что утро хмуро,
Встать не может: спит и спит,
Поглядит в окно понуро
И опять, во всю сопит.

И заря приходит поздно.
У'тра нет и как ей быть:
Ждать за лесом сколь угодно?
Или сразу в день прибыть?

Так и ходят день с зарею:
Им всю зиму вместе жить.
Может воплотить идею:
Взять и утро отменить!?

20.06.2015 г.


Рецензии
Прочитала с удовольствием.
Осень -- моя любимая тема. О ней можно писать бесконечно.
Каждый пишет под своё настроение.

http://www.stihi.ru/2015/01/05/549

Это прошлогодняя...

С добром

Людмила Татур   10.09.2016 02:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.