Белое безмолвие

Нарушит    пусть  мой  бубенец
Большое    белое    безмолвие,
Где   ивы  куст-  дорог  венец
Украсит  чьё-то   послесловие.
Уехав   от   ненужных   слов,
Когда-то ,кем-то всуе брошенных,
И   жалящих    сильнее    пчёл,
От  сплетен -в  бубене  горошины.,
Я  письмена   в   снегу   читаю,
Где   тонкая   тире -  былинка,
А    чернобурка  -   запятая,
И   точка  -  снежная   пылинка.
Там  утром , в  окончанье   грёз,
Зари  я  пылкость снова встречу,
И  карликовость  северных  берёз
Приму  за  скупость  новой  речи.
Увижу  я   под   снегом   января
Ту   тайну   сокровенной   жизни,
Как алой кровью  снег вдруг окропя,
От  боли  клюква   соком  брызнет!







Картинка  из  интернета.Спасибо  автору


Рецензии