День Памяти и скорби

Семьдесят четыре года  назад,
Вероломно фашисты напали.
Ранним утром, когда люди спят,
И беды никакой же, не ждали.

Их армада, пошла на страну,
 Бомбить, города наши стали.
Мало били мы их в старину,
От истории видно устали.

Четыре года, страшной войны,
Вой сирены, снарядов, разрывы.
До Победы, мы все же дошли,
И свой флаг на Рейхстаг водрузили.

Сколько славных отцов, сыновей,
Полегло на полях тех сражений.
Не забыть нам всех слез матерей,
И разрухи вокруг и лишений.

Никогда не забудет народ,
О своих сыновьях всегда помнит.
На могилах цветы каждый год,
В день Победы,  в день Памятной, скорби.

2015


Рецензии
Этот день останется на века в нашей памяти, как день скорби

Виктор Андреев 3   26.06.2015 12:58     Заявить о нарушении
Да,тем более какой ценой нам досталась наша ПОБЕДА.
Спасибо дружище!

Анатолий Бугаев   26.06.2015 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.