Уж ты прости, несчастная девчонка... Опус 7

 Уж ты прости, несчастная девчонка....

            (Из иронических заметок Опус №7).

Уж ты прости, несчастная девчонка...
Надежда, Вера и,  как знать, Любовь:
Вас в мире - тьмы и  сердца лучик тонкий
Вдруг вырвет из толпы и образ мой...

Но ты спроси: хочу–ль я на Голгофу!?
И мне зачем любви заблудшей свет:
Мне в жизни сущей без неё  неплохо,
А в ней, как муха в липкости тенет...

И отступить ещё не поздно: жарко
Уже неврозом грею небеса,
Волна в руках, и ноги для подарка –
В жару - вот  вся любви краса...

Но в платонической и виртуальной:
"Клин-клином", да и это  не далось:
Уж день похож на ноготок брутальный,
Его ведь тоже подкосил невроз...

Уж ты прости, хоть не давал я повод,
Не флиртовал, симпатий не искал,
Жестоко обрывал, грубил  как довод,
И хоть взяла на миг - уйду, устал...

***
Уж ты, прости, несчастная девчонка...


18.09.2010г. ред. 23.06.2015г.


Рецензии