Шарманщик

Не плачь кукушка серая, в том нет твоей вины,
Что не сильны мы верою, под смутой Сатаны.
Шарманщик в белом фраке…вся жизнь полна грехом.
- Кто сеет в поле маки, кровавый бьёт челом
 Перед распятьем строгим? Господь любовь лишь знал
И на пути – дороги проклятия не слал…

Кто заказал заранее наместницу судьбу
И приковал распятием к позорному столбу?
Шарманщик в белом фраке, - ведомый, где же ты,
Сгорают, не раскрывшись, души моей цветы…
Терплю и наказуема, моя беда со мной,
До звёзд хочу подняться. – Спаситель  - Ангел мой,

Где крылья твои крепкие – надёжный мне заслон?
Венок терновой колкостью оплёл со всех сторон
Израненное тело, куда идти, ступить…
Да, много ли хотела я? – Любовь, тепло дарить
Своим родным и близким…сумела что смогла.
Не падала я низко, а билась в «три угла».

Душой к добру стремилась, не исходила злом,
В работе не ленилась,  надеясь, день за днём,
Что вспыхнет свет во мраке и путь укажет мой.
Шарманщик в белом фраке положит мне  ладонь
На голову и скажет: - Ты в мире не одна.
Лети кукушка серая – испита боль до дна…


Рецензии