Пред-морское...

Я учусь говорить не "мы", а "ты" и "я".
И на схеме метро не искать "Речной вокзал".
Я пытаюсь опять полюбить этот город с нуля.
Только нужен он мне лишь из твоего окна.
Самолет проверен. Заправлен. В кармане лежит билет.
Тише, море - я скоро в тебя войду.
Будем молча любить друг друга, вбирая свет
От закатных лучей на волнах и на берегу.
И я жмуриться стану: как-будто твоя ладонь
Мне ложится на спину, сбегая пальцами вниз...
Море тоже бывает нежным...  Теперь ты - "он"...
И - в прошедшем времени. /Я виновата. Прости./
А потом я вернусь... Загорелой. Солёной. Смешной.
Притащу ракушек мешок /непонятно - зачем.../

...Кто-то смотрит на город рассветный в твое окно.
И не знает, что это - счастье: уснуть на твоем плече...


Рецензии
Очень приятно снова найти в ваших строках свои мысли и ощущения! :)

Оксана Ка   26.07.2015 23:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Оксана!

Ольга Ларионова   27.07.2015 17:47   Заявить о нарушении