Красота

Привет Вселенная, я снова
Прошу совета у тебя.
Я, кажется, запуталась немного.
Мне расскажи о тайнах бытия.

К тебе я обращаюсь за советом:
Ответь, что значит красота?
Быть может обладать прекрасным телом?
Иль чтоб улыбчива была душа?

Есть внешние какие-то изъяны.
Собой их заполняет доброта,
Но мы от предрассудков пьяны,
От этого ее и видим не всегда.

Другой красив и телом, и лицом
И все-таки в нем чувствуется пустота,
Как будто при создании, творцом,
Была в них не заложена душа.

Так что же мы считаем красотой,
Которая всегда пленит людей?
Улыбку, что подарена душой,
Такую бескорыстную, как у зверей.


29 ноября 2012 год.


Рецензии
Красивое стихотворение!

Анастасия 62   25.06.2015 07:45     Заявить о нарушении