Колыбельная Ему

Луна по небу расстилает серебро,
Весь город укрывает одеялом сна.
Пусть и к тебе войдет она в окно,
Пусть и тебя укутает она.

Ты, может быть, еще не спишь.
Ну что ж. Пусть колыбельную она тебе споет,
Не слышно пробираясь мимо крыш.
Пусть сладкий сон тебя возьмет.

Я спать не буду в эту ночь,
Следя за действием луны.
Она сегодня сгонит прочь,
Тревоги и печальные мечты.

В окно смотреть я буду, представляя,
Как лунный луч скользит по твоему лицу.
К твоим ресницам тихо прикасаясь,
Вместо меня, целуя складки уст.

Тобой сегодня любоваться не могу.
Так пусть меня заменит свет луны.
Я только в эту ночь ей разрешу,
Чтобы она хранила твои сны.


17 февраля 2012 год


Рецензии