Дороги, перекрестки, тупики

Дороги, перекрестки, тупики,
Прямые линии и поворот пути.
Бредем в ночи мы и не знаем:
Найдем что, или потеряем.

Без фонаря во мраке ночи
Искать беремся смысл между строчек,
Но видим лишь, что знать хотим.
И к смыслу этому скорей бежим.

Нам часто кажется, что мы нашли
Тот путь, к которому стремились, шли.
Но вот он пройден, и теперь
Закрытая пред нами дверь.

Ошиблись? Может ли такое быть?
Возможно ли не там свернуть?
Неверный выбрать в жизни путь?
И нужный поворот проплыть?

Так страшно осознать однажды,
Что хилый плот нашел на камни,
Что ты уже ошибся дважды!

Так много в нашей жизни направлений,
Что, проплывя примерно триста миль,
Теряешься средь этих ответвлений,
И знаком кажется на море штиль.

И лишь потом осознаешь,
Что был неверный выбран поворот.
Ты кораблю, в который раз даешь,
По направлению, обратный ход.

Вот и боюсь, что буду дрейфовать
Среди стихии непонятной, чуждой,
Пока не выйдет срок корабль швартовать,
А пристань мне окажется не нужной.


12 ноября 2012 год


Рецензии