В молебном жесте руки собирая

В молебном жесте руки собирая,
Уже, как-будто, слышим звуки рая.
О праведности в мире грешном забывая,
Про бога вспоминаем лишь у края.

Сейчас так модно атеистом быть,
Жить без религии, себя любить.
Забыть стеснения и стыд,
Семи грехам себя открыть.

Что есть мораль? Всего лишь слово
В пустом звучании сердец.
Мы принимаем то, что ново,
Забыв терновый твой венец.

Нам идеален современный мир -
Где нет запретов, совести и чести.
Свободой кажется разврат и пир.
Где место есть вражде и мести.

Нам доказали – рая нет,
И что нет ада доказали.
Так проще – верить, что ответ
За нашу жизнь не обещали.

И все же наступает миг,
Когда внутри и ноет и болит.
Отчаянья пославши крик,
Идем в приют, который был забыт.

Спасенья просим и помочь,
В слезах клянемся измениться.
Но скоро наступает ночь,
И гаснет в ней последняя зарница.

20 октября 2012 год


Рецензии