Моему деду посвящается

Последняя   пуля   досталась  ,тебе,
Мой дед,в этой страшной жестокой войне.
Атаки , обстрелы ты  все пережил,
И  час до   Победы   всего не дожил.

Тебя мы не знали,но  с нами всегда,
ТВОЙ  ПОДВИГ и в блеске твои ордена,
а имя –Иван   гордо    в мире звучит,
и слава Победы  над миром     летит.

Так было и будет,  клянемся ,мой   дед!
Пусть правнук –малыш не совсем и окреп,
Но знает с пеленок,есть Родина- мать,
И только попросит,пойдет  защищать.

За землю,  весну ,за свободу и честь,
Он знает,Иваном был дед ,он и есть.
Здесь жизнь не жалеют отчизны сыны,
Но Господа просим не дать нам войны.

Мой дед  не вернулся  с проклятой войны,
И горечью полны без деда все дни.
В наш праздник Победы салюты гремят,
В твой праздник ,мой дед,русской славы солдат!


Рецензии