О, женщина!

О, Женщина,
Как много тайн в себе таишь!
И королева, и богиня, и раба.
Ты громкий стон и ночи тишь,
Ты краски лета и весны,
Ты и осенние цветы,
Тепло ты зимних вечеров,
Ты дом душе и сердцу кров,
Ты радость солнца, пенье птиц,
Романтика дождливых крыш.
Ты мягкий топот детских ног,
Ты мать и дочь,
Ты день и ночь,
Ты можешь то, что он не смог,
Очаг домашний ты хранишь,
Ты по ночам некрепко спишь,
Ты слышишь тихий детский плач,
Ты и судья, ты и плач,
Ты восхищенье у мужчин,
Ты высший в этом мире чин!
Всегда нежны, бодры, свежи,
Улыбкой радуют они,
И в чем же их простой секрет?
Что Женщины они, вот и ответ!

8 марта 2013


Рецензии