Святки

В холодной тишине, в январский вечер
Девица перед зеркалом сидела,
В ее руках горели тускло свечи,
Она же в отражение глядела.

Смотрела, глаз не отводя,
А за окном метель играла.
Немного страшно было ей когда
От ветра занавеска колыхала.

А огонек манил неодолимо
В бездонный, черный лабиринт зеркал.
Понять пыталась, будущее что сулило,
И любопытством взгляд ее сверкал.

И вот в дрожащем пламени она
Безумный хоровод танцующих теней
Увидела, и сразу замерла,
Боясь спугнуть сих призрачных гостей.

А за окном метель все больше злилась
Бросая липкий снег в окно.
Природа, словно, не мерилась,
Девица тайну нарушала что.

Но интерес ее настолько был велик,
Что злость природы и не замечала,
И только взгляд сильней приник,
К тем образам, что тьма послала.
В них разглядеть пыталась одного.
Сощурила глаза и ближе подалась.
Вот, наконец, из тени показалось ей лицо…
Но в этот миг их связь оборвалась.

Холодный зимний ветер к ней ворвался,
И все девице разом свечи погасил.
Ей показалось, кто-то в темноте пытался
Душить ее. От ужаса она лишилась сил.

Очнулась девушка от крика петуха.
Ночные помня страхи огляделась –
Но от гаданья не осталась и следа,
В глазах недоумение – куда все делось?


12 марта 2013 год.


Рецензии