Обращение к компьютеру

      

Компьютер,  компьютер!  Скажи,  «железяка»!
Как  жить  мне  теперь  без  тебя?
Полезен!  Опасен,  как атом, однако,
Купил,  вот,  тебя  для  себя.

В  общенье  двоих  ты  здесь  – третий – не лишний,
Тем  паче, когда  далеко:
Родные,  коллеги,  товарищ давнишний,
И  ты нас сближаешь  легко.

Ты  многое  можешь,  хоть  вид  угловатый,
И  внешне  ты  скромен  и  прост.
Я – «чайник»  в долгу пред тобой,  виноватый,
Что  мал  мой  технический  рост.

Шесть футов  мои  по  сравненью  с тобою –
Пигмей  пред  Титаном  земным!
Но  ты  не гордишься  при  этом  собою,
Всегда  остаёшься  ручным.

И  благоговея  пред  сущностью  тайной,
К  тебе  я  всецело  стремлюсь,
Ой,  что-то  случится  совсем  не  случайно –
Случится  же  то,  что  влюблюсь!

В  тебя  я  влюблюсь!  И  сейчас,  уверяю,
Привязан  к  тебе  всем  собой.
Тебе  я  уже,  вот,  почти  доверяю,
Общаться  пытаюсь  с  тобой.

Тебя  постигаю,  лишь  сил  бы  хватило,
Учусь  у  тебя   и   беру
Всё,  чем  аж  полвека  меня  обносили
На  нашем   познанья  пиру.


Рецензии