Мне иногда бывает страшно по ночам

Мне иногда бывает страшно по ночам.
И по утрам бывает тоже страшно.
Все оттого, что попадаю к палачам,
А рядом с ними жизнь моя напрасна.

Мне иногда так хочется уснуть,
Чтобы потом уж больше не проснуться.
Или узнать в чем смысл и суть,
Чтобы открыв глаза не ужаснуться.

Мне иногда так хочется понять
Что делать и куда бежать?
Откуда мне начать свой путь?
Открыть Америку или назад свернуть?

Хочу я, наконец, понять
Когда же перестану я искать?
Когда среди толпы не буду я теряться?
Молчать, но, тем не менее, общаться?

Когда я сил найду, чтобы свершить
Тот шаг, после которого я буду жить?
Когда смогу отбросить я свой страх?
Когда бродить не буду среди плах?

Но страх окутывает вновь.
Мне помогает он взойти на эшафот.
И в жилах моих стынет кровь,
Лишь сердце шепчет на ухо «вперед».

14 мая 2013 год


Рецензии