Я устала во всем искать знаки

Я устала во всем искать знаки,
Тайный смысл их раскрывать,
И цветущие красные маки
За букет алых роз принимать.

Натыкаться устала на стены
Серых уличных тупиков,
Я устала прощать тем измены,
Кто не стоит моих слез и слов.

Я устала, что вежливость ныне
Стала редкостью, как доброта,
И ее в нашем сумрачном мире
За любовь принимают всегда.

Я устала себя убеждать,
Не во всем что есть знаки судьбы,
Им значенья не стоит давать
Ведь пусты они, как ни крути.

Нужно просто признать, что есть вещи,
Суть которых не стоит копать.
Смысл их и проще и легче,
И не нужно его усложнять.

Я устала придуманным знакам
Каждый день объясненья искать.
Надо просто смириться, что макам
Никогда сладкой розой не стать.

9 февраля 2013 год.


Рецензии