Что снится тем, кто видел ужасы войны

Что снится тем, кто видел ужасы войны,
Подорванные танки, бомбы, мины,
Глаза друзей, что придавали силы…
И каждой ночью вновь они бойцы!

Им снится та война, где рвут гранаты,
Где помощи их ждет страна,
Где смело в бой идут солдаты,
Молитвы отпуская в небеса.

Прикрыв шинелью ржавые бинты,
Они с улыбкой пишут матери, что все в порядке,
А утром, приложив к губам нательные кресты,
Отправятся в последний бой под солнцем ярким.

Здесь каждый день – попытка выжить,
Не потерять в бою друзей,
Победу одержать и вновь услышать,
Что дома ждут еще сильней.

Им снится та война, где кровь и слезы,
Где часто умирает верный друг,
Где смерть не лирика, а часть суровой прозы.
Где часто налагают сердцу жгут.

Что снится им под мирным небом,
В котором самолеты не горят,
А только бирюзовым светом
Глаза товарищей глядят.

14 апреля 2013 год.


Рецензии