Летят часы и месяца...

Летят часы и месяца,
А с ними радости и муки,
Меняются черты столь близкого лица,
Теперь в них больше жалости и муки.

Сияние твое невольно угасает,
В глазах ясней видны души и сердца крики,
И грусть, как туча нависает
Из-под которой реже видны света блики.

Все чаще виден тучи серой цвет,
Что, словно дым, тебя окутал.
Густой туман твой обнял силуэт
И как стальные путы спутал

Фонтаном жизнь уже не бьет,
И мерно пламя догорает,
Но на душе твоей не лёд,
Надежда никогда не умирает

Пускай не так она сильна,
Какою раньше была,
Но силы набирает как волна,
Что на пути любые бы преграды смыла.

Хоть и прошло то радостное время,
Что был ты, как тюльпана цвет,
Теперь осталось только семя
Цветка, что дарит счастья свет.

Надежда есть, она не угасает.
Ведь семя может дать росток.
И не смотря на то, что пламя догорает,
Жар у углей не менее высок.

И чтобы повернуть все вспять,
Всего одной искринки хватит,
Что вновь заставит пламя полыхать,
Что семя в плодовитый грунт посадит.


Рецензии