Мечты сбываются!!!

Белые ночи!!! Как я мечтала посмотреть, что же это за явление природы такое. Ещё очень мечталось посмотреть разведение мостов! И вот удалось! Всё совпало, всё срослось! Ночная прогулка по каналам просто поразила. Представить себе, что такое количество катеров, больших, средних и маленьких, разных конфигураций, бороздят воды Невы и Фонтанки, просто не могла! Представить, что бывают не только автомобильные пробки, а и катерные?  Это и в голову не приходило. Очень порадовал Петербург! Чувствуешь такое единение людей, родных тебе, добрых и замечательных. Молодёжь проводит эти белые ночи сплошь на набережных и на воде. Люди на берегу, на мостах машут тем, кто в катерах и пассажиры, в ответ им, тоже кричат и машут руками, будто все они старые знакомые!

Много иностранных туристов и видно, что им тоже всё нравится! Иногда мимо с шумом проскакивает маленький катер какого-то рискового капитана, обдав все ближайшие судна и пассажиров в них, брызгами. Это похоже на то, как на дорогах с шумом проскакивают между автомобилями  мотоциклы.

Разведение мостов завораживает! А какой вид у зданий на набережной!!! Все здания красиво подсвечены, как будто выстроились в разных нарядах на парад. Чем не Венеция? Наша северная Венеция!!! И вообще, очень красив Петербург, люди добродушны, вежливы и не замкнуты. Много лет назад, в первое моё посещение  этого города, мне  они показались замкнутыми и неохотно идущими на контакт.
А какие красивые храмы! Исаакиевский собор, Казанский кафедральный собор,  собор Спас на Крови, Троице - Измайловский собор - всё поразило, где успели побывать.

Ну, конечно же,и Петергоф, необыкновенный, жемчужина Петербурга. И Дворец  Петра оставил незабываемые впечатления. В нём я тоже была впервые. Гордость и ещё раз  гордость, что и мы умеем, что и мы не хуже европейцев.

Кстати, экспресс так мчится, что не успеваешь оглянуться и устать в дороге!
После этого путешествия осталось ощущение счастья!

июнь 2015.


Рецензии
Белые ночи! Какая прекрасная, волшебная мечта!

Фокси Волкина   31.01.2022 15:17     Заявить о нарушении
Да, Фокси, это здоровское путешествие-праздник! Л.

Лидия Дунай   31.01.2022 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.