Чалпан-Абакан

 
 Есть гора у нас-Чалпан
 Странное название.
 То ли чалый был тот пан,
 То ли это звание?
   Над грядой прибрежных гор
   Она возвышается.
   Изумительный простор
   Взору открывается.
 Это,видите,река.
 А вот это -горы,
 Хоть река не глубока,
 Но стремится споро.
   Говорливый Абакан
   Вынырнул из зелени.
   Огляделся,взял в капкан
   Дерево не меряно.
 И понёсся в океан
 Агитатор резвый,
 По пути кладя в карман
 Ели и берёзы.
   Он спустился с гор,как хан
   И затих рассеянно.
   Почему-то Абакан
   Назвали Енисеем?
           10.06.2015


Рецензии
Познавательно.

Татьяна Дмитриева 7   04.07.2015 20:34     Заявить о нарушении
Стараюсь.Благо Дарю.

Николай Харитонов 4   05.07.2015 11:54   Заявить о нарушении