Шаг

Дождливое небо - для бережливых.
Жизнь всегда на нас экономит воду.
Ливнями подняты корабли в заливе.
Океан закрыт для них волей погоды.

Страницы - для того, чтоб перевернуть.
Не прочитаешь книги, уголок не тронув.
Перевёрнутые - сгорают, и не вернуть,
Как и сожжённого революцией трона.

Свет - для затемнённых временем линз.
Глаз горит слезой, когда сердце тонет.
Возможно, врачеватель пропишет бриз,
Если только не Фукусимой цунами стонет.

Шаг - для движения вдаль и прочь.
Верстовой столб пуст. Просто убегаем.
Дальномером огней измеряем ночь.
С новым шагом всегда исчезает старый.
(с)
_________________________________________
23 июня 2015 года, 05:05, 309 комната, общежитие №4 ПетрГУ.

P.S. Картина «Carried Away at Such Great Heights» из серии «A World Between Worlds» за авторством художника Kent MacDonald.


Рецензии