Цветок сорванный

 

 
   ЦВЕТОК  СОРВАННЫЙ

Цветок сорванный,бездыханный
Лежал на письменном столе
Зачем пришёл ты,отрок ранний
В сей Мир,творящийся во зле?
  Ужель не мог ты до рассвета
  Сдержать порыв своеё Души?
  И окунуться в жарко лето
  А не во тьмы земной глуши.
Зачем твоей Душе страданье
Сознанья тщетности потуг
Ты в Мир пришёл,являя пламя-
Был сорван,смят,и ты потух.
  Наполнив Мир благоуханьем
  Ты исцелил свою мечту
  Тем самым ты привлёк вниманье
  Того,кто поднял меч...АТУ!
Прошёл он мимо омовенья
Тебя увидел,и - Ура!
Сорвал цветок,красы мгновенье
Тобой украсив будуар.
  Не так ли мы живём в сём Мире?
  Мечтаем,трудимся,растём
 "Благоухаем",как зефиры
  ...потом,как водится,"заснём".
              4 июня 2015 г.


Рецензии
Замечательно, Николай Михайлович! И народная речь в стихе отражена. Удач Вам в творчестве!

Татьяна Дмитриева 7   04.07.2015 20:39     Заявить о нарушении
Благо дарю за такую оценку.

Николай Харитонов 4   05.07.2015 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.