внуку

Год, четыре, десять, шестнадцать ...,
Тебе теперь уже восемнадцать!
Детство и юность прошли незаметно,
Их молодость, зрелость сменили мгновенно.
Соски, игрушки, детские книжки
Быстро сменил ты на нежность подружки.
Годы студенчества теперь впереди,
Горы рутины, сомненья в пути.
Ясли, детсад, средняя школа, -
Все это прошлое; все, кроме дома.
Дома учился ты жить и любить, -
Мать и отца ты должен, ценить!
Сегодня от родителей, бабушек, деда
Ты лишь дождешься уюта, совета.
Все, что коснется текущих проблем,
Сам будь готов к разрешению тем.
Будь сильный духом, физически крепк,
Настойчив, находчив, до истины цепк.
Душою будь щедр, на глупости скуп,
Всегда с головою, умен и не глуп.
Мысли глобально, как будущий мэр,
Братьям своим подаешь ты  пример.
Двигайся к цели пока на метро,
А скажешь, нет лени, и здравствуй, авто!
Решай без сомнений, уверенность - бог!
В знаниях сила, карьере - залог.
Думай, советуйся, не торопись,
В твоем решении - дальнейшая жизнь.
Будь чистен и честен, люби, будь любим!
Будь всегда интересен и ко лжи не терпим!
Будь счастливый, здоровый, фартовый порой!
Чтоб все, что задумал, свершилось с лихвой!



Владимир Дани


Рецензии